サムギョプサルを作る
こんばんは、はらぺこサラリーマンです。
今日も今日とて空腹です。
午前中の打ち合わせが早めに終わったので
新橋近辺をウロウロ。
結局暑いしお腹減ったので、
思考停止で先輩にオススメされたうどん屋へ。
・稲葉うどん恐るべし
新橋駅前ビル一号館にある七蔵へ。
天茶屋 七蔵
東京都港区新橋2-20-15 新橋駅前ビル1号館 2F
天茶屋 七蔵 (てんちゃや ななくら) - 新橋/うどん [食べログ]
稲葉うどんの店。
細麺でつるつる。つけ汁も濃厚。最高。
セットのサーモンいくら丼もボリューム良し。
・幻のサムギョプサル
今日は残業を早めに切り上げて、
後輩とサムギョプサルを食べに行く約束をしてました。
案の定、仕事終わらず。
サムギョプサルは幻となりました。。。
ただ、もう胃袋がサムギョプサル。
閉店間際のスーパーで豚バラブロックとサンチュ、コチュジャンを購入。
珍しく自炊。そのくらいサムギョプサルが食べたかった。
私がサムギョプサルに出会ったのは今年の3月。
本場韓国で初めて食べました。
こんな上手い食べ物あったのか。。。
衝撃を受けました。
その味を再現すべく作ったのがこちら!
肉焼いただけ。笑
それでもコチュジャンつけてサンチュ巻けばそれっぽい。
あとは、ネギだな。。。
再チャレンジします。